十割そば 風の庭

(群馬・伊勢崎)
自然派のマヨネーズとして知られる「松田のマヨネーズ」の創業者、故松田優正が作った蕎麦屋を再開しました。
ソーラーパネルに加え、当初は風車があり、風力発電・雨水利用などの自然エネルギーと、土に還る建物にもこだわった「自然と共にあるお店」です。
蕎麦は茨城の契約農家から玄蕎麦を仕入れて、石臼で自家製粉している十割そば。
なるべく自然に近くて優しい食材を使い、自家菜園の無農薬お野菜の天ぷらや一品料理もお出しします。
蕎麦粉を使ったスイーツ&オーガニックコーヒー・紅茶のセットもおすすめです。
広々とした窓の外の景色を眺めながら、ゆったりお食事していただけたら幸いです。
https://www.facebook.com/pages/category/Community/%E5%8D%81%E5%89%B2%E3%81%9D%E3%81%B0-%E9%A2%A8%E3%81%AE%E5%BA%AD-103443191491919/

その他の事例

もっと見る

電気のお申込みはこちらから

お申込み